“聚焦核心素养 提升教学质量”~马尾区小学英语教师岗位培训

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

 

“聚焦核心素养 提升教学质量”~马尾区小学英语教师岗位培训

3月15日马尾区小学英语教研活动,在马尾区魁岐小学开展。本次活动旨在建设高素质教师队伍,提高教师业务水平,解决教育教学中重难点问题,切实提高教育教学质量。全区小学英语教师以及全体小学英语学科工作室成员参加活动。莅临的专家有福州教育研究院郭琳榕老师,马尾区教师进修校教研员、小学英语学科工作室领衔教师梁淑仙老师。

首先我们观摩鼓楼区实验小学的吴丝桐老师执教四年级Unit 3school subjects Part B 。吴老师的这堂课,思路清晰,目标明确,充分考虑到学生的学龄特点,设计了多个活动,激发学生思维能力,全方位锻炼学生听说读写能力。 

接着郭琳榕老师给我们带来讲座《小学英语试题命制》。从听读写等方面详细解析,通过试题范例,对比厦门试题 ,提出有效课堂教学设计和练习。我们受益匪浅,也为我们的教学课堂转型和命题设计起到重要的引领作用。 

最后,梁老师部署本学期教研工作。对四五年级区级抽检质量进行分析并研究对策。并介绍小学英语学科工作室成立、作用,以及工作方向。梁老师殷切希望,老师们能够克服困难,夯实基础,实现课堂有效及高效。与工作室通力合作,在今后教学中针对自身教学薄弱环节,以名师为榜样,为以己用,使自己教学更上台阶。


作者: 来源: 发布时间:2019年03月19日
网络办公导航
处室主页
用户信息中心