2018-2019学年第二学期马尾区 小学体育教研系列活动报道

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

   2018-2019学年第二学期马尾区 小学体育教研系列活动报道

   冷风瑟瑟,细雨蒙蒙,却阻隔不了体育课堂的热情如火。322日下午,在马尾区校外体育活动中心的篮球馆内,由马尾区小学体育骨干教师、师大二附小体育组组长林好老师执教了一堂精彩的水平二四年级《篮球原地运球》。

  林好老师课堂驾驭能力强,专业基本功扎实,教学中口令响亮,能始终围绕篮球基本技术展开教学,从课堂教学的层次分析,整节课活而不乱,通过示范教学法、整体教学法、分组教学法等贯穿课堂,教师的讲解简明扼要,示范多方位呈现,层次推进清晰,抓住了循序渐进的教学原则。

  课后在马尾区小学体育教研员林炳利老师的主持下进行了集体的评课、议课。林好老师在课前进行了精心的准备,教学目标明确,内容选择科学,教学态度严谨,精讲多练,并利用自制体育器材,一物多用,体现体育学科的特色。教研员林炳利老师从教学目标、教学流程、活动组织的优缺点等方面进行了点评并提出了改进建议。随后,大家踊跃发言,把自己从中获得的启发等方面展开讨论,从不同的角度提出了自己的观点,形成良好的教研氛围。

 

  一次公开课,一次研讨活动,都是一次思想的碰撞、理念的交流、实践的展示,相信马尾区小学体育会越来越好。


作者: 来源: 发布时间:2019年03月25日
网络办公导航
处室主页
用户信息中心